Temas propostos
- Georreferenciação dos Recursos Turísticos e Sistema geográfico do turismo
- Planeamento do território, Desenvolvimento Regional e Economia do Turismo
- Turismo e interpretação do Património Cultural
- Do Grand Tour ao Post-Tourism – Evolução histórica do turismo
- Turismo Rural e Urbano
- Papel da administração pública e do governo local no desenvolvimento do turismo
- Competitividade dos destinos turísticos
- Estratégias de Marketing no Turismo e Hotelaria
- Impactos positivos e negativos do turismo
- Eventos, animação e lazer
- Legislação turística e hoteleira e o papel do poder público no turismo
- Empreendedorismo em Turismo e Hotelaria
- Recursos Humanos e Serviço ao Cliente em Turismo e Hotelaria
- Marketing e Vendas em Hotelaria e Turismo
- Higiene e Segurança em Hotelaria e Turismo
- Gestão de Operações Hoteleiras
- Tendências contemporâneas na Hotelaria e turismo
- As tecnologias no setor do turismo
- E-tourism e novos segmentos de mercado
- Destinos turísticos inteligentes (SMART)
- Turismo Acessível e Inclusão
- Cocriação, criatividade e inovação no turismo
- A igualdade do género em turismo
- Turismo de Natureza e Turismo Sustentável
- Gestão de Operações de Alimentos e Bebidas
- Gestão de Operações de Catering
- Movimento Slow Food
- Enoturismo e Turismo Gastronómico
- Oleotourism
- Dieta Mediterrânea e Atlântica
Outros temas relacionados poderão ser considerados e integrados no programa. Aceitam-se trabalhos empíricos e teóricos. Os resumos (abstracts and extended abstracts) devem ser escritos em inglês. Os artigos (full paper) podem ser escritos em português, inglês e espanhol, mas têm de conter, também, um resumo (abstract) e título em Inglês. As sessões serão organizadas de acordo com as preferências linguísticas dos investigadores.